Возлюбленный в Нави

Ядвига Розенпаулис
Аптечную склянку небес... не врачующих боль -
Топтать, но глотать лауданум из бражного взора.
Ты плоть мне от плоти, скоромно пирующий ворон,
Испей из колодца глазниц, что слезами глубок.
Здесь опийный сок сцежен с маковок сонных церквей.
Хмельные молебны из рёберной флейты Адама
Вкушай, воспаряй, как отравленным дымом Майданек...
Мой самый живой и возлюбленный в Нави мертвец.

Мы в кипенно-белый стихарь монастырских пределов,
В раскол ледоходной брусчатки неверной стопой -
Обрушим себя. Занесённый рассветный топор
Плашмя оглушит.... Как душа млечнокрово зарделась!