Улыбка весны

Галина Гореленко
Весна себе дорогу проложила,
И снег лучами солнца растопила.
Дождем умыла все леса, поля,
Трудилась очень много и не зря.

Все запылало ярким изумрудом,
С зимою воевать ей было трудно.
Соперница сдаваться не решалась
И над весной порою издевалась.

И ветры злые ей навстречу посылала,
И мокрым снегом грубо рассыпалась.
Но все потуги зимние напрасны были,
И юную весну они всего лишь разозлили.

Она терпела, силы долго набиралась,
И с солнышком в союзе расстаралась.
Кружила, наслаждаясь, звонкою капелью,
Заслушивалась птичьей нежной трелью.

Теперь весна хозяйкою парит, царит,
Улыбку  девичью нам всем дарит.
В ней жемчуга предутреннего света,
Рубины и кораллы наступающего лета.***

***http://www.porjati.ru