Магистраль

Александр Джангезян
Поток стальных машин,
В асфальтовых границах,
Не ведает причин
Хоть раз остановиться!
Летящие стрелой
Бездушные громады,
Несокрушимый строй
Бесчисленной армады!
Здесь людям места нет!
Здесь рёв, глухой, моторов!
И слепит дальний свет,
Средь сумрачных просторов!
Здесь шум, как Абсолют:
Предвестник появленья.
Здесь человека ждут,
Чтоб срезать за мгновенье!
И невозможно, вдруг,
От них, хоть где-то, скрыться.
И всё теснее круг!
И всё мрачнее лица!
Ревёт поток машин,
Теснит простых прохожих;
И льётся злачный дым!
И дрожь ползёт по коже!

18.07.14 г.