Течет в закат река овса

Виктор Ивин
Течет в закат река овса
И небо в просинь
Златые чешет волоса
Девчонка осень.

Загадок полон лик её
Глаза из сини
Ложится вечер на жнивье
В полях России.

Босой ногой в речную гладь
Она ступает
Сквозь легкий дым степной закат
Свечою тает.

Прохладу пьют её уста
Целуя месяц
И светит яркая звезда
Над нею свесясь.