XVI

Антоний Косиба
             ***
когда безлики мы уже в своих словах,
хоть нет сомнений, что мы оба правы,
скреплю гордыней я покорность на устах,
хитросплетения не стану жалить нрава...
пускай не кротостью, но волей истощу,
ползущих звуков из души моей полоски...
пленивших память милым пленом отпущу
желанность канувших мгновений отголоски...
и отступаюсь, уничтоженный мечтой,
наивно верю, что так холодность рождаю...
обман в себя, когда присущий только той,
чьё совершенство от себя освобождаю...

путь от тебя любой безумности капризней,
длиною в жизнь мою, иль сотню моих жизней...