От друга не жди иллюзий

Эмма Клейн
Если доверяете человеку, то обоснуется договор. Если  ему доверять нельзя — договор бесполезен.

27.05. От друга не жди иллюзий

Где компания или мелкая фирма — контракты,
бессмысленны соглашения, когда факты:
но те ощутимо пагубны,  без гарантий,
однако, может подойти  друг-романтик...


Wenn man einem Menschen trauen kann, eruebrigt sich ein Vertrag. Wenn man ihm nicht trauen kann, ist ein Vertrag nutzlos.
Jean Paul Getty

Wahrscheinlich wird Ihr Unternehmen kaum auf Vertraege mit seinen Kunden verzichten, obwohl diese nach Gettys Meinung sinnlos sind. Dennoch lohnt es sich, mit welchen Menschen Sie Abmachungen treffen, die ohne jede Garantie auskommen. Das sind diejenigen, bei denen sich die Investition in eine Freundschaft lohnt.