Ледоход расшнуровывал речку...

Окулова Нина
Ледоход расшнуровывал речку.
Вот проснётся, откроет глаза,
А на льду голосистое вече -
Это чаек весенний азарт.

Белокрылых теснили вороны,
Не по нраву им чаячий пир.
Кто сильней? Чья трещит оборона?
Целый шахматный птичий турнир!

На соперниц ворчуньи скрипели:
Не сиделось им в тёплом краю...
Чуть пригрело - и поналетели,
На помойках наш ужин клюют...

Тесно им на студёном причале.
Неприветлив вороний народ.
Белый лёд белых чаек качает,
И "живая" вода их влечёт.