Пингвинов целая стая

Людмила Хитько
Пингвинов целая стая,
Одетая в черные фраки,
По льдине, неуклюже ступая,
К обрыву идут забияки.

Они и моржей атакуют,
Коль жизни  их угрожают, 
И нежно с малышами воркуют,
Куда  же им плавать решают.

Вот в воду нырнут виртуозно,
Волну  стрелой разрезая …
И смотрит медведица грозно
Рычаньем тишину нарушая.

Но не пытается даже
За пингвинами броситься вслед.
И в море пингвины отважны.
Плывут быстрее торпед.

28.04.2017