Мать-и-мачеха

Лариса Рига
Словно солнце в руки
                Горячее берёшь,
Если ты нечаянно
          Цветочек тот сорвёшь!

Жёлтенький, забавный,
         На солнышко похожий.
Он такой хорошенький,
          Не рви его, прохожий!

 Пусть стоит, красуется
             И людям улыбается,
Даже если дождичек
            На небе собирается!

 Он дождичком  умоется,
               Листики расправит,
Прохожих улыбнуться
               Всё-таки заставит!

Вот такой он славный,
         На солнышко похожий!
Порадуйся с ним вместе,
           Пожалуйста, прохожий!

картинки: интернет