Унесенные ветром отчаянья

Алла Дуэнде
Унесенные ветром отчаянья
Мои грустные песни-стихи
Заглушат бормотание чайника,
Остановят движенье руки.

И на мир, надоевший и будничный,
Может взглянешь с усмешкою ты,
Чтоб оставить сомнениям уличным
Каплю глупой, красивой мечты.

Пробежишь по аллее растерянно,
Не узнав проходящих людей,
Они смотрят открыто, уверенно,
За своих не тревожась детей.

Мы, погрязшие в скуке и серости,
Станем лучше, добрей и умней
И любви бесконечной и верности
Будем ждать до скончания дней.

Мы забудем про ссоры и мелочи,
Про разлуки и встречи впотьмах,
Соберутся наивные девочки,
Чтоб вести разговор о парнях.

И отбросить застенчивость детскую
Нам поможет гитара моя,
Те стихи, от усталости резкие,
И такие родные друзья.