В невод улиц

Ирина Молочкова
В невод улиц угодили
Пролимоненные луны.
Тополей пустые вилы
В черноте чертили руны.

Истирал их буйный ветер
Нерадивым лоботрясом.
Облаков швырял портьеры,
Сыпал звёздные фугасы.

Я смотрела, рот разинув,
На смятение апреля.
Нет прекраснее витрины
И пьянее нету хмеля.

     18.30   28.04.2017