Путь в забвение

Ольга Черн
Пустое сердце, пустое сердце, зачем ты мне ?
Я как в угаре или с похмелья в бредовом сне.
И пустота струной звенящей мне режет слух:
Зачем любила, пусть даже тайно, но сразу двух !


Не приручила, не удержала -  ни одного,
Усталость  загнанною ланью, и никого!
Душа измученная стонет - разбита в кровь,
А на кресте за грех распята - моя любовь!


И я,  заламывая руки,  бегу от сна,
С его кошмарным всепостоянством - что я одна!
Но как сбежать,  где затаиться  и  превозмочь,
Всю боль израненного сердца и эту ночь?!


Вот и топлю корабль страданий, кладу на дно,
Где,  заручившись  чужою   лаской,  все пью вино.
И говорю с улыбкой  пьяной,  оживши  вновь:
«Я пью за вечную утрату —  мою любовь!


Но не позволю я сердцу плакать в глухой тоске,
И рисовать воспоминания  как на песке.
Долой докучливую совесть и память прочь! -
Нашла я горькое забвение,  на эту ночь!»