Я встретил тебя, лишь вставала заря

Татьяна Куташева 3
Я встретил тебя, лишь вставала заря,
Лежал над рекою туман!
И сердце горело сильнее огня,
И взгляд твой пьянил, как дурман!

В глазах твоих видел я отблеск воды,
Улыбку как утренний свет!
В сознанье закралась мое только ты,
И в сердце живешь много лет!

Припев:
Ой, ты ветер разудалый,
Все срываешь с милой шаль,
Иль других на свете мало,
И тебе ее не жаль?
Ветер, ветер – я ревную,
Не ласкай любимых плеч!
Над простором торжествуя,
Многих ты спешишь увлечь!


А птицы летали, с восторгом крича,
Бодрящим махали крылом,
И ветер, тихонько касаясь плеча
Ласкал тебя нежно тайком!

А там за рекой пели песнь соловьи,
И ветер чуть слышно гудел,
И каждый казалось, мечтал о любви,
Любви очень яркой хотел!

Припев:
Ой, ты ветер разудалый,
Все срываешь с милой шаль,
Иль других на свете мало,
И тебе ее не жаль?
Ветер, ветер – я ревную,
Не ласкай любимых плеч
Над простором торжествуя....
Многих ты спешишь увлечь!