УЛОВ

Владимир Михайлюк
Над рекою туман
пеленою висит
босоногий пацан
с удочкой к реке спешит

Солнце еще не взошло
но видно прилично
и довольно тепло
и улов будет отличный

Одел червячка
на стальной крючок
забросил,его приняла река
и кто-то в сторону потянул поплавок

Он подсекает ,как годится
на крючок рыбу за губу
и летит она птицей
за его спину на траву

Солнца появился
золотой пятачок
за спиной серебрился
карасей косячок

Полностью встало светило
и клевать перестало
и вдруг что-то зацепило
удочка в руках задрожала

Подбежали мужики
рядом траву косили
и в четыре руки
улов потащили


Вытащили сазана
килограммов с пять
поздравили пацана
и довольная будет мать

И улов пацан
на кукане по траве тащил
но уже младший братан
с тележкой спешил

Радости не хватало слов
рыбу затащили в дом
друзья осмотрели улов
ух,ты!мы тоже завтра пойдем.