Одно лишь словечко

Людмила Безусова
Плачет ива над тихой речкой:
Уронила в реку колечко!
Ей возлюбленный клён подарил.
В нем его и ее сердечко..,
Дорогое душе словечко
Он,даря ей,на ушко твердил!
Ах!Не плачь,моя нежная ива,
Не печалься!Ты так красива!
Лишь увидел тебя,полюбил!
Унесла это речка колечко,
Но во мне твоё,ива,сердечко.
Я его,как святыню,хранил!
Ты моя, ты моя, навечно.
Обручальное это колечко
Я тебе,дорогая, дарю!
Утром свежим,когда ещё рано,
Из тончайших нитей тумана
Клён одел на невесту фату.
Ива в первых лучах блистала,
А душа у неё замирала...
Обвенчал их Господь на зарю!
И,обнявшись, они над речкой
Два прекрасных,родных сердечка:
Наша ивушка,юноша клён
Шепчут нежно одно словечко-:"
Я в тебя влюблена!Я влюблен!"