Сто вопросов

Елена Тол
-Мам, ответь, ну, скажи почему
Любит Жучка повыть на луну?
-Пап, а знаешь ты  отчего
Ходим в двери мы, а не в окно?

- Где днем прячутся звезды? Куда
Из пустыни исчезла вода?
- Сколько мальчиков влезет в кита?
И зачем нужна людям еда?

Сто вопросов – что и сколько,
Как, когда, зачем, какой.
И родители ребенка
Вновь качают головой.
На один пока ответишь –
Спросят сразу уже пять.
Ведь конечно мама с папой
Всё на свете могут знать.