Наедине

Эмпифор
Музыка плачет
нотами
в мое слуховое
пространство.

Узы безбрачия -
вот они
над головою
злорадствуют.

Зря
мне битард
пророчествовал,
сквозь смешок,
всё паршивое.

Я
не выбирал
одиночество.
Оно лишь итог
ошибок.

Саженцы мартобря,
вы бы из жижи
годов с главами
прыгнуть с крыши
смогли?

Кажется я
выбыл из жизни
как до гавани
не доплывшие
корабли.

Устал
притворяться
что всё хорошо.
Выдумывать сюжеты
для абстрактных муз,
войдя в поэзию без бахил.

Из ста
телепортаций
я бы ушёл
в те моменты
где непонятно кому
посвящал стихи.

Отбросы перста продавят
плечо, породив
бурю гласа в цепях.

Возраст обрастает годами.
Обреченно один
существую сам для себя.

Пережившим бойню
не причинит боли плеть.
Успокоившимся в слезах
поможет их очередная россыпь.

Я так рано понял
что не хочу взрослеть
и так поздно осознал
что уже стал взрослым.

Наедине со своей комнатой
и постелью
я впадаю в грусть
распадаясь на части.

Наедине со своей комнатой
и постелью
я остаюсь
очень часто.

Голоса эпохальных столетий
не ждут моих связок в свой хор.
Им безразличен
очередной попутчик.

Мои слова ловит ветер
и растворяет хлор.
Я одел их в кавычки.
На всякий случай.

Полотно проветренных лет.
Типичный вернисаж пороков,
чей тучный режим
замкнут кольцом.

Золотой-серебряный век.
Античность. Ренессанс. Барокко.
Мы учимся жить
у мертвецов.

Остыло вино в преисподней.
Посты ради новой мантры.
Стыд. И у ног
костры.

Ты одинок сегодня.

Ты одинок завтра.

Ты одинок.

Ты.

28.04.2017