Демон

Серик Наурузбаев
Изыди демон из меня
И тень твоя чернее ночи.
Я жизнью пахаря живу
А ты стучишь в набат, средь ночи.
Ты шепчешь мне, что воин я
Что я рожден для поля брани.
Со стороны спокоен я
Хотя душой острее стали.
Всю жизнь за чем-то изнурял
Я тренировкой своё тело.
Готов ли к бою,  да готов
Скорей к защите и за дело.
Но чтобы первым нападать
И бить неправых, без разбору.
Кто дал мне право осуждать
Пусть судят Бог и прокуроры.
Изыди демон из меня
И тень твоя темнее ночи.
Я жизнью пахаря живу
А ты стучишь в набат, средь ночи.