Песня. Борису Гребенщикову

Юрий Сабецкий
Когда исчезла империя Му,
Стало не ясно, куда и кому
Слать письма, цветы, бандероль.
Никто не вспомнил нужный пароль,
Когда исчезла империя Му.

Когда "Голландец" пошёл на дно,
Капитан сказал: "Мне все равно.
Я больше не войду в эту дверь.
Но куда мне двигать теперь,
Когда "Голландец" пошёл на дно?"

Когда у Кощея стащили иглу,
Он заплакал, сидя в углу.
Он промолвил: "Я больше не злой,
Василиса, я просто хочу быть с тобой".
Когда у Кощея стащили иглу.

Когда спалят наш дом и наш сад,
Что будет здесь- рай или ад?
Когда замкнется порочный круг,
Я помолюсь за тебя, мой друг.
Если спалят наш дом и наш сад.

28.04.2017 г.


     Получилось или нет, но я
     старался придерживаться
     стиля Б.Г.