Конец апреля

Нина Шутова
Конец апреля, снег еще за домом,
Холодный дождь никак не смоет грязь.
И приутих веселый птичий  гомон.
Зима ушла недавно, но  смеясь.
А май цветущий где-то в закуточках
Ждёт - не дождётся солнышка, тепла.
И в ожидании на деревьях почки.
Чудит природа, не туда пошла.
Но только наберемся мы терпения,
Скачки погоды - это не впервой!
У солнца тоже есть своё стремление -
Понежить  разогретою рукой.
Ещё чуть-чуть... Проклюнется и травка,
Развеют почки тополиный дух,
Старушки вновь рассядутся  на лавках,
В беседах тихих  проводя досуг.

Земля  уже  в предпраздничном убранстве.
Разгар весны -  любуйся,  не зевай!
В безоблачном, торжественном пространстве
К нам близится  нескучный  яркий  Май!