Дождик

Светлана Селиванова
Ночь мглою тихою укрыта,
Уснуло всё в тиши ночной.
Заря небесная открыта
Для встречи с яркою луной.


И только  дождику не спится.
Со мною вместе  за одно.
Как ветром загнанная птица,
Стучится смело к нам в окно.


Весёлые капли-дождинки,
Со звоном в окошко стучат.
Стекают по стёклам слезинки,
И, спрятавшись, птицы молчат.