Я простой мужик из бывшего союза,

Вилнис Лукис 2
Я простой мужик из бывшего союза,
Чтоб написать сей стих не нужна была мне муза.
Пусть дикий запад знает, фашизм здесь не пройдет,
Кто со свастикой здесь сунется, тут смерть сою найдет.

Я за то чтоб в мире цвели сады и розы,
Чтоб рождались дети, и мамочки не лили слезы.
Чтоб не было войны, чтоб дружно вместе жили,
Что было в сорок первом не ужа та вы забыли?

Не уж-то надоела вам дружбе в мире жить?
Воспитывать детей и жён своих любить??
Может вам покажется, что я пишу не то,
Но после третей мировой не выживет ни кто.

И потому друзья вас к миру призываю,
Счастье и любви каждому желаю.
Не надо нам войну нам в мире надо жить,
За столом круглим можно все решить.

А если кто с мечом кровавим, к нам придет.
Свою смерть и гибель тут же и найдет
Сейчас не сорок первый, а двадцатый век,
После бомбы атомной не выживет человек.