Тишина

Юлия Данько
Поговори со мною, тишина,
Коснись плеча рукой своею нежной.
Поговори со мной, ведь я одна
Любые звуки жду твои в надежде…

Но ты молчишь, скупая на слова
И жадная на тёплые объятья –
Как ночь темна, как чёрная вдова,
Жестокое и тихое проклятье!

Я не хочу как ты, холодной стать.
Прошу тебя, не будь ко мне жестока!
Позволь в твоих объятьях помечтать,
Поговори со мной, мне одиноко!

2023