Окольцованная птица

Ольга Черн
                Песня
Когда ночной я улицей иду,
Когда мне почему-то вдруг не спится,
Я вспоминаю, как больной в бреду,
Безжалостно подстреленную птицу.

             Мне было больно на нее смотреть,
             Дрожали слезы на ее ресницах,
             И все рвалась из клетки улететь,
             С подрезанными крылышками птица.

«Давай с тобой я к счастью полечу,
Как страшный сон вся горечь растворится»,-
Но прошептала тихо:»Не хочу!»
Не мною окольцованная птица.

                И вот ночной я улицей иду,
                Огни мигают как твои ресницы,
                С другой я птицей клетку украду,
                А ты, любимая, мне будешь только сниться!