приди же

Прощение Неба
Приди же ко мне, моя мона Луиза,
Целуй же меня в пересохшие губы.
Люби меня так, чтобы все поломалось,
Люби меня самую-самую малость,
Люби, чтобы знали все-все, что я тут был,
Что я на поверхность вскарабкался снизу.

Приди же ко мне, через лёд преступая,
Приди же, огонь затушив тихим вздохом.
Зажги своё пламя с печальной улыбкой,
Сочти мою жизнь невозможной ошибкой,
Сожги моё сердце десятком вспол;хов,
Сожги, ведь на нем ледники все растают.

Из пепла слепи мне фигурку оленя,
Храни ее нежно, как ока зеницу.
И жди: в одну ночь я останусь под дверью,
И ты распахнешь ее твердо, я верю!
Я верю: ты мне разрешишь возвратиться.
Я верю: смогу возвратиться к тебе я.