Апрелю 2017

Елена Кельт
Я живу за железным забором,
Закрываю я дверь на замок,
Металлические переборы
Ощущаю, как раненный бок.

Ромб волнистый в мутном оконце
Проржавел-потерял красоту.
Кто-то спрятал ленивое Солнце,
И его я никак не найду.

Ждёт Весна меня, ждёт меня Лето,
Ждёт тропинка в тот радостный май.
Здравствуй, отпуск! Приветствуй, Планета!
Принимай моих снов урожай.

Мне приснилась красивая сказка
Про страну неизведанных строф,
Про волшебные звуки и краски,
Что пленяют и ранят без слов.

В той стране расцветают ошибки,
Скрипки пламенно-звонко молчат,
Там улыбки изысканно зыбки,
Верить в маски они не хотят.

P.S.

Поднаторевшая рука интервьюера
В статистику забила грустный стих,
И нужно бы сказать, да только мера
Не тянет на общение двоих...

26.04.2017