О, женщины! и вы сыны россии

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
 
Сапер  ошибся. Но судьба его хранила.
Без рук по локоть. Все ж остался он живой.
Совсем пацан еще. Нет  ни родных, ни милой.
Удрал на фронт тайком детдомовец лихой.

Он разминировал проход на минном поле
И подорвался… Вынес   парня политрук.
Подумал с горечью: «Награда ждет героя,
Украсит орден грудь, но жить ему без рук».

Лежал на койке беззащитный, хмурый, хрупкий,
Кусая губы и не слушая речей.
Когда ж сестричка подавала ему «утку»,
Пунцовой краской заливался до бровей.

Она же, пулей вылетая из палаты,
За плотной дверью горько плакала навзрыд.
Сама не зная как – в безрукого солдата,
Москвы защитника, влюбилась в один миг.

Недели шли. Он перестал ее стесняться,
Стал балагурить (до войны веселым был).
И раны зажили. Пришла пора расстаться,
Но лишь расстаться у влюбленных нету сил…

И создали семью. Теперь уж внуки в силе.
И про иное счастье ей не снились сны!
О, женщины и девушки России  -
Вы, как мужчины, ее верные сыны!

Ноябрь 2003