Жемчуга

Валентина Шеломова
И в сорок лет и в шестьдесят,
Все те же мысли бередят,
Каков вердикт, каков итог -
Мне не помог всесильный Бог.

Я так мечтала о любви,
О ней все помыслы мои,
О ней слагаю и пою
Я песню грустную свою.

О ней стихи и все слова,
Я только ей одной жива,
Но нет любви,  напрасно, зря
Я рассыпала жемчуга.

Своих горячих страстных слов,
Взаимной не была любовь,
И в сорок лет и в шестьдесят,
Все те же мысли бередят.
 
В чужих далеких берегах
Я рассыпала жемчуга,
Я рассыпала жемчуга,
А вот собрать их не смогла.






Отклик на свой стих "Жемчуга"

Мне так хотелось быть счастливой,
И я в стихах о том мечтала,
И чувства тратила, искрила,
Слова как жемчуг рассыпала.
И жемчуг сыпался блистая,
Катился к берегу чужому,
А жизнь неслась, как птичья стая,
Но все сложилось по-иному.



Рецензия на «Жемчуга» (Валентина Шеломова)

На красивых берегах заря
Собирала утром жемчуга,
Собирала утром жемчуга,
Видно,их рассыпали не зря.

Даниил Захаров 

Загадаю на зарю
И весь жемчуг соберу.
Позабуду про напасти,
Будет радость, будет счастье!

Валентина Шеломова


http://www.stihi.ru/2017/05/07/7543  Ответ себе

http://www.stihi.ru/2017/04/28/6724  И еще один