Дорожит укладом древним

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
Узорчатые окна Городца,
Князь Александр Невский на горе,
Как в детство, кованая лестница,
Сбегающая к солнцу на заре.

На камне верстовом, как центр Вселенной,
Сам Городец. По каменным бокам-
Километраж путей течет по венам,
Протянутым к российским городам.

И каждый житель знает, коль захочет-
Домчит в Санкт-Петербург, Москву иль Псков,
Но город по-сыновьи любит очень,
Пусть незаметно и без лишних слов.

А под горой - боярские палаты
И терема, и башенки в меду.
В музеях - хохлома сияет златом
И роспись городецкая в ходу.

Ну, а в музее частном самоваров
Вас ароматным угостят чайком
С душицей, мятой, медом и дымком,
Согреют душу русской песней старой.

Весь Городец - покой и наслажденье!
Недаром волжский ветер ворожит.
И каждый житель сам, без принужденья,
Укладом здешним древним дорожит.