Я ждал весну...

Геннадий Белов
Весну я ждал, но только не такую.
Снег до сих пор лежит и за окном метель.
А я по тёплому дождю давно тоскую,
Но март уже прошёл и позади апрель.

А я хочу по лужам пробежаться,
И постоять под солнечным лучом
Под пенье птиц хочу я просыпаться,
И засыпать под проливным дождём.

Хочу пьянеть от запаха сирени,
И любоваться красками цветов.
Хочу избавиться уже от зимней лени
И с тела сбросить теплый груз оков.

Хочу я с грустью со своей расстаться
И вспомнить, как волнуется душа.
Хочу с любовью снова повстречаться,
Весна ведь к нам для этого пришла.