Половодье

Владимир Пухов 2
     Стаяла наметь февральских снегов,
     Весна отпустила поводья.
     И реки стремятся из берегов,
     Грозят нам опять половодьем.

     Вода убежит,снесёт берега,
     Раскинется синью безбрежной.
     Затопит леса,размечет стога,
     Покажет свой норов мятежный.

     Промокшие зайцы сидят на пеньках,
     Повесили уши,страдают.
     Несут им спасение в добрых руках
     Наследники деда Мазая.

     Жалея,спасут  бедолаг от беды,
     Отпустят и свистнут вдогонку.
     А солнышко плавит остатние льды
     И скоро запеть жаворонку.
     +