Растекается негою лень

Александр Фарберов
Растекается негою лень
Я сегодня ни что не хочу
Лишь бездельем себя угощу-
Пролежу на кровати весь день.

Я задумчиво трогаю нос
Безмятежно плюю в потолок
Как чудесно сейчас одинок,
Распрекраснейшепростоволос!

Солнце вылезло в самую высь
И тихонько направилось в низ
Поменял направление бриз
И ускорился с шага на рысь.

А по стеночке муха ползёт
У неё изумрудный наряд
За рекой загорелся закат
Значит скоро наступит восход.

Растекается негою лень,
В сладкое ухожу забытьё,
Ведь на завтра есть дел громадьё-
Пролежать на кровати весь день!