Аутсайдер

Валерий Сергеевич Васин
Я - аутсайдер, что теперь скрывать,
а дуракам закон, увы, не писан.
Я склонен раз от раза повторять
стихи, как форму своих писем.

Да, был любим и сам любил. Да-да.
Знакомы всем подобные сюжеты.
Я обращал разбитое в слова,
а вы не мучали себя на то ответом.

Одно и то же: «Ты не прав во всем»,
«Желаю тебе счастья и удачи»,
«Я больше не твоя. Мы не вдвоём»,
«Закончи, тряпка, если это начал».

Да, я дурак. Закон не для меня.
Я не учу уроки, лишь скитаясь,
сижу у каждого последнего огня
и неизвестным в грехе своём каюсь.

Я - аутсайдер, лузер. Вы, все те,
кто уходил, а я просил остаться -
меня считали равным пустоте:
«Ты не был тем, кем лишь хотел казаться!».

Да, аутсайдер, что теперь скрывать.
Да, чемпион тяжелых расставаний,
кто склонен раз от раза умножать
и глубину, и боль своих страданий.

Я побродил по свету двадцать пять
и не усвоил прошлого уроки.
Не жду что меня сможете принять:
я аутсайдер и дурак, а вы же Боги...

Да, кто-то скажет: «Это не всерьез -
ты лицедей и только рад потехам», -
мне жаль, что столько боли вам принес,
раз отвечали мне на слово - смехом

высокомерно: «лучше без тебя».
Да, аутсайдер, что теперь попишешь?
Сижу у вашего последнего огня,
Пока всю глупость из себя не выжег.