Долгий май

Александр Михайлович Токарев
Дни - череда повторов...
Душу разлукой точит.
Тянется май нескорый
В белые наши ночи.

Время ползет без внуков...
Осенью только в школу.
Тихо совсем. Нет звуков
Ножек босых по полу.
*