И скучно, и грустно

Борис Болотин
пародия на стихотворение
Доминики Солёной «Можно» http://www.stihi.ru/2017/04/26/11636

«Живы многие в родне».
Это радует,
Но, однако, грустно мне.
Я ж не статуя.

«И друзей невпроворот,
Роза красная.
А душа всё слезы льет,
Как несчастная.»

Жизнь проходит в суете.
Гусь не жаренный,
«Суп остался на плите,
Чай заваренный.»

Алчно я смотрю на мир,
Но не злюка я.
Закатить решила пир:
Бьюсь со скукою.

Стол накрою на троих.
Не с обидою.
Напишу прекрасный стих.
Пусть завидуют.