не повезло

Агриппина Пчёлкина
Любовь, которой не было - была!
Не оценил ли? Просто ль не заметил,
Как никогда не замечают дети
Родительского нежного тепла?
А мне хватило взгляда, чтоб узнать
Свою погибель в этой оболочке.
Мне б не ходить в твой дом, но я до точки
Дошла, и время не воротишь вспять.
Теперь лежу, пустая, как ведро,
Как кошелёк последнего бедняги.
Глаза, и те, не производят влаги,
Как будто истощённое нутро
Способно только рифмы на бумаге
Разбрызгать. Напиши мне из метро
Варшавского, что ты скучаешь очень,
Что в ней разочарован, что светло,
Когда я улыбаюсь, что на зло
Уехал, что теперь сомненья точат...
А, впрочем, что я!?... Будь, как будет, впрочем...
Работать днём! Но что же делать ночью,
Когда лишь дождь в оконное стекло
Стучится?
Ты любви моей не хочешь.
Ну что же, просто мне не повезло...

28.04.2017