Птичий будильник

Валентина Курочкин
Утром слышала, как птицы будили,
Не желавший просыпаться рассвет,
Как, с любовью, не спеша выводили,
Солнцу спящему, весёлый привет.

А как только рассвело – стихло пенье,
Разлетелись все, видать, по делам!
Так до вечера, когда колыбельной
Проводили солнце спать до утра.

По весне весёлый «птичий будильник»
Прилетает к нам до осени жить;
Запишу-ка его свист на мобильный,
Чтоб зимою солнце раньше будить!



Иллюстрация из интернета.