не поле перейти

Аркадий А Эйдман
все поля — не перейти,
сколько б жизней ни досталось.
где-нибудь, на полпути,
ляжет под ноги усталость.

об неё споткнёшься, но — 
твёрже шаг и крепче крылья.
над звенящей тишиной
звуки рога изобилья

протрубят до-ре-ми-до-
и ещё продолжат фразу*.
эго скажет — это долг,
сердце скажет — это разум.

над просторами полей
ты паришь, подобно птице,
и не важно — сколько лет,
важно — не остановиться.

*- полностью фраза такова: до-ре-ми-до-ре-до, а вот почему автор выбрал именно её, предлагаю догадаться самому читателю или найти ответ в интернете.
                28.04.2017