Общение с Небом

Галина Сайко
Белый храм Покрова на Нерли,
словно лебедь над талыми водами.
Уплывёшь, - в туманной дали
где-то там, под хрупкими сводами
я аукну. - Так чуток свод!
Я покличу: Кто в собеседники?!

Только купол, да луч, да вот -
в отдалении - дьякон седенький.

Он - не в счёт,словно я - одна!
Пред иконой свеча затеплится...
Талых вод не увидеть дна -
так мутна душа страстотерпицы!

Не упасть! - Колени дрожат...
Устремлённая, стрункой вытянусь,
постою, как встарь, не дыша,
в тесной связи с божьими нитями...

Покрова на Нерли, - ты что ж
так и будешь мне вечно грезиться?

В Храм войду,- хоть не всякий вхож,-
Надо мною купол разверзнется!!!