Тает жизнь, как свеча

Ирина Стефашина
Тает жизнь, как свеча на ладонях у Бога.
Мне на грешной земле задержаться чуть-чуть,
Чтобы сделать длинней до заката дорогу,
Чтобы чистой любви полной грудью вдохнуть.

Мне бы встретить рассвет и вишневое утро,
Где играет заря золотистым лучом,
Где сверкает роса на траве перламутром,
И лежит край небес у реки кумачом.

Мне б увидеть Звезду, что зажглась во Вселенной
И тропинку Душе до нее проложить,
Сохранив на века дар от Бога бесценный
И держать, что есть сил, серебристую нить.

Мне б услышать, как Ангел поет в поднебесье
Умаляя печаль и былое простив,
Чтоб закончились в мире и ложь, и болезни,
Чтобы души могли н  на миг не грустить.

Дней незримый полет задержать бы немного
И молиться в ночи у святого креста...
Тает жизнь, как свеча, на ладони у Бога.
В Книге судеб расставлено всё по местам.

28.04.17. (15:00)