5 28 Ты когда бродил тернисто,

Михаил Калдузов
Ты когда бродил тернисто,
Не слыхал ли, как с тебя
Голос праведный, лучистый
Доносился, речь твердя?..

Как громко он, мелодией вслед
Твердил о том, что вскоре бед
Иссякнет век и суета?..

Так было знай, что хватит вед
Тебе познать, что велено,
И вопреки вкусить побед:
Радушие Вечного, – Тепло…

Это говорит о том, что прежде, чтобы не случилось — в любой форме всевозможного, удручающего бытия, пускай и самого катастрофичного всё будет так, как относительно и должно. Относительно, потому как ты прежде существо более низшего ранга восприятия исконной действительности, в сравнении первичного замысла и обстоятельства, нахождению которого ты обязан своим присутствием. Не пытайся противостоять, доказывая свою правоту обидчику — т.е. вселенной, в лице её представителя, а молча пройми на данность как есть, увидев в том несовершенство СВОЕГО нынешнего мировоззрения. Уйдя, оставь наедине обидчика своим всесокрушающим молчанием. И урок будет усвоен. Как минимум тобой. А правда второго останется за тем же до тех пор, пока её урок аналогично не будет усвоен.

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM