Скажи, апрель

Ольга Левченко-Харьков
Скажи,апрель, ну что же ты молчишь?
Дождём кропя, так скупо улыбаясь.
Срываешь тихо слёзы с грустных крыш,
С ноги, да на ногу переминаясь.

А я тебя ведь так давно ждалА,
Твоих ночей лазуревых и тёплых,
Из марта сердцем верным пронесла
Твой нежный и такой желанный облик.

Но вместо этого лишь серый дождь,
Что по стеклу собою хлещет люто.
И душу сковывает страха дрожь...
И не найти от бед в тебе приюта.

Не стой же, друг мой, просто проходи,
Теплу и солнцу дать дорогу можешь.
Оставив грусти капли позади,
Скажи, что лету путь собой проложишь.

Апрель 2017