Цикл ВККП 62 - 70

Владимир Мироненко
          62
В дороге
КИМ ЧХОНТХЕК  (XVIII в.) У дорозi  - c.72

Не хвались, что легко идти,
И не хнычь, что тяжко идти;
Не забывай, что время скоротечно:
Не останавливайся на полдороге –
Остановившийся на полпути
Лучше бы дома сидел!     22.04.17   Воронеж
           63
Нечего бояться
ОН ЖЕ  Нема чого боятися   - с.73

Не радуйся, что тебе запрягают
Четверик наилучших коней.
Когда перебьют всех зайцев,
Время придёт и борзым попасть в котёл.
А мне нечего бояться:
Я не знаю славы – не узнаю позора. То же
           64
Этак – всё на свете
КИМ ДЖИНТХЕ  (XVIII в.)  Все оно отак  - с.74

ВОрона, если он каркает вдали,
Не угадаешь – самец он или самка;
По тучке, что плывёт по небу,
Как угадать – прольётся ли дождём?
Наверно, этак – всё на свете:
В твоих – делах, в твоих – мечтах и чувствах.  То же

          65
От неё лекарство есть.
Он же   Вiд неi лiки е  - с.75

Не смейтесь вы над тем, о ком молва идёт,
Что, дескать, он слепой, к тому ж – глухой.
Глаза откроет он в горах зелёных,
А в роднике промоет уши…
А вот невежество моё – моя болезнь,
Но и от неё своё лекарство есть.   22.04. 17  Воронеж

         66
Почему я занемог
КИМ МИНСУН  (XIX в.)  На що я занемiг  - с.76

Весьма я занемог – одолевает вялость:
Смотрю я – и не вижу, слушаю – не слышу,
Молчат – уста, как будто онемели,
Бессонница терзает, сердце – замирает…
И растерялся врач – не понимает,
Что вся болезнь моя – лишь от разлуки.   Лиски

        67
Сон, что снился мне
ПАК  ХЬОГВАН  (XIX в.)   Сон, що  снiвся  менi  - c.67

Любимую увидел я во сне.
Проснулся – нету её рядом.
Любовь! Где же ты теперь?
Ты солнцем по ночам пылала!
Пускай вчера был только сон чудесный –
Приснись мне вновь! Явись – ещё раз!    Лиски

          68
Сердце Весны
АН ДЖИЕН  (неизв.)   Серце весни    - с.68

По горам бродит северный ветер,
Он в долины снега наметает,
И дрожат в садах от ветра
Ветви нежных персиковых деревьев.
Но напрасно злой ветер старается –
Сердце Весны уже пробуждается!     Лиски

          69
Письмо
АНОНИМ    Лист   с.79
 
Начал я писать любимой письмо,
Но буквы его оросил слезами:
Расплылись они, расползлись они…
Но письмо в таком виде и передам:
Что не смог передать я словами –
По слезам пусть моим угадает!        Лиски


           70
       Ты поняла бы
АНОНИМ   Ты зрозумiла б  - c.80

Если б родилИсь мы с тобою заново:
Ты - как юноша, я – как девушка,
Но чтобы мы, обменявшись телами,
Любили друг друга, как ныне любим,
Тогда бы ты пОняла – КАКИЕ СТРАДАНИЯ
Девичьи капризы приносят любящему.    22.04.17   Лиски