Часоворот

Наталья Гриненко-Артеми
Дневная суета почти закончена,
И вечер за гардинами стоит.
КухОнная фарфоровая вотчина
Вечерним чаепитием манИт.

На венский стул садится одиночество,
Присутствием своим мой дом почтив.
Дрожит слеза, мне нестерпимо хочется
Стать вялой и бесчувственной почти.

Часы текут, и в русле их течения
Рождается большой часоворот
Из правды, лжи и самоотречения.
Меня туда безудержно несёт.

И я тону, обняв себя за плечи,
Отчаянно безволие кляня.
Когда придёшь ко мне  в воскресный вечер,
Воскресну я.