Блокада

Борис Скрипник
Четвертый год Донбасс в блокаде,
Теперь взорвали водовод,
Как в осажденном Ленинграде,
Хотят измором взять народ.
              Пестрят воронками дороги,
              Обрушен мост через Донец,
              В надежде, что нужда, в итоге,
              Решит проблему, наконец.
Здесь, сразу два в одном флаконе -
Голодомор и геноцид,
Пойдут проблемы в обороне,
Народ в Россию побежит.
              Но есть загвоздка…Вот, досада!
              Дорога  жизни – на Ростов,
              Не получается осада,
              Сосед своим помочь готов.
Заткнуть бы брешь военной силой,
На ключ границу запереть,
Но там не шутят, там Россия,
С ней лучше дела не иметь.
              В полуразрушенных поселках,
              Остались только старики,
              Без света, без воды, в потемках,
              Живут, блокаде вопреки.
Их дети рано повзрослели,
И, не спросив отца и мать,
Ушли под пули и шрапнели,
Родную землю защищать.
              Живёт Донбасс в тисках блокады,
              Возмездием горят сердца,
              Не будет он просить пощады,
              Он будет драться до конца.