Весна! Весна!

Тамара Пеункова 2
С благодарностью за вдохновение
Елене Графской
http://www.stihi.ru/2017/04/20/239


Вдруг узнала, что подруга,
Вся одетая по моде,
Утром, втайне от супруга,
Сфинкса выгулять выходит.

Шляпа, каблуки, причёска, (с)
Ручка с дамской сигаретой,
А вокруг сердца из воска –
Кто же выдержит всё это?!

Здесь сидишь - всё в виртуале –
Страсти, сны, воспоминанья,
Что в конце и что в начале –
То ли муки, то ль свиданья…

Нет собачки, нет супруга,
Дохожу до идефикса:
Нет, права моя подруга –
Украду второго сфинкса!