В предчувствии беды

Вероника Рыбак
         В предчувствии беды –
         Воробушком испуганным я сжалась,
         Был победителем и властелином ты –
         И всё тебе поэтому прощалось.

         Как одноклеточные все – проста
         И в простоте – ужасно безоружна,
         Я думала, что красит Еву нагота,
         И лишних хитростей не нужно.

         И вот – стою перед тобой одна,
         И философия не защитит от боли,
         Мы расстаёмся, может навсегда,
         Без слов почти– и без малейшей ссоры.

         Ты видишь– «крик» в моих глазах,
         А на лице сухом и кровь и слёзы?
         Слова застыли – камни на губах,
         И сбросить их без боли невозможно.

         —Прощай, будь счастлив, береги себя,
         Едва сказала,  голос свой не узнавая,
         —Ты – откровение моё– моя беда,
         Люблю тебя, судьбу не проклиная.