Зачем мне просыпаться без тебя?

Катя Кузьмичева
Зачем мне просыпаться без тебя?
Зачем смеяться, если ты не рядом?
И каждый день, мучительно любя,
Искать в толпе лицо потухшим взглядом?
Ты, уходя, обрек меня страдать,
Кусая локти и роняя слезы…
Но я не дам тебе торжествовать!
Не о тебе мои ночные грезы.
Ушел? – иди, ты выбрал этот путь,
Словами раня, будто острой саблей…
Обратную дорогу – позабудь:
Не наступаю на одни и те же грабли.

Июль, 2013