Капризы

Мария Синичка
Дождь стучит в моё окошко:
- «Что хозяйка приуныла?»
Я к стеклу прижав ладошку
Отвечаю в тон игриво:
- «Где же, милый, солнце спрятал?
Ты – репейник приставучий!
Тучи – клочья грязной ваты,
Не проскочит даже лучик».
Он, обиженно, но бодро
Мне на это заявляет:
- «Подставляй-ка лучше вёдра,
Землю я водой питаю.
Вот попомнишь моё слово,
Солнце высушит землицу
И молиться будешь снова:
- Хоть бы капельку водицы…»
Дождь конечно прав, бесспорно,
/Вечно у людей капризы/.
По стеклу стучит проворно
И стекает по карнизу.
:)