Без корней

Ольга Зауральская
Здесь дождь не шумит, не плывут облака,
И вовсе нет смысла здесь корни пускать.
Иссохшая глина. Растенья на ней
Под солнцем палящим лежат без корней.
Но в них продолжают поддерживать жизнь
Энергия  Солнца и капли росы.
В пустыне порой происходит весна.
Цветы расцветут, и взойдут семена,
И Солнце подарит проросткам свой свет.
Так жить без корней можно тысячи лет.

Это - ботанический факт. В пустынях Южной Америки  есть такие растения, например, Tillandsia purpurea. А какие это вызывает ассоциации - это уже наше дело.